viernes, 22 de octubre de 2010

Noticias de hoy

Los alimentos transgénicos,


Representación de un alimento transgénico
Un transgénico (Organismo Modificado Genéticamente) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de la ingeniería genética consisten en ailar segmentos de ADN de un ser vivo, para introducirlos en el material genético de otro. Pongamos un ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permiten producir una sustancia insecticida.

Los transgénicos amenazan nuestra salud y deterioran el Medio Ambiente. Contaminan otros cultivos y destruyen la agricultura familiar, algunos peligros de estos cultivos para el Medio Ambiente y la agricultura son el incremento del uso de tóxicos en la agricultura, la contaminaciín genética, la del suelo, la pérdida de biodiversidad, el desarrollo de resistencias de insectos y ''malas hierbas'' o los efectos no deseados en otros organismos. Así, los efectos sobre los ecosistemas son irreversibles e imprevisibles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario